Nuevo +3 con sabor a despedida: AD Alcorcón FSF 3 – 0 VP Soto del Real

AD Alcorcón FSF.- Las guerreras volvieron a sumar 3 puntos en su feudo en el derbi de la jornada y, además, en un partido con saber agridulce pues era el último partido vestida de amarillo de Sofía Candela que, por motivos personales, vuelve a su Elche natal.

Imagen

Las gradas de Santo Domingo se llenaron de aficionados de ambos equipos que disfrutaron de una botella de 1,5 litros del zumo de la marca Tampico, patrocinador de las amarillas, y de muchas ganas de ver un partidazo de altura entre dos equipos con una situación bien diferente en la tabla clasificatoria.

El partido comenzó con gran dominio local; las amarillas presionaban la salida del balón mientras Soto se encerraba en su cancha para intentar sorprender al contragolpe.

Imagen

Fruto de esa presión, llegaría el primer tanto y tempranero de Isa García en el minuto 3 a pase de Lara.

Imagen

El partido prosiguió con mayores ocasiones amarillas que no terminaban de definirse en la portería protegida por Ana. Las visitantes no se venían abajo y creaban ocasiones al contragolpe, sobre todo, en las botas de las veloces Clara y Chili.

La grada era un ir y venir de cánticos tanto de los aficionados del Soto como del Alcorcón. Había muy buen ambiente en Santo Domingo, uno de esos que a las jugadoras motivan para intentar hacer un gran partido y regalar a su público un +3.

Imagen

A dos minutos del final de la primera parte, Orive marcaba el 2-0; un gol que levantó a la grada, un punterazo que aumentaba la diferencia en el marcador y con el que nos fuimos al descanso.

Imagen

Tras el paso por vestuarios, Soto salió con mucha concentración y fruto de la cual, las ofensivas azules se equilibraban con las amarillas pero sin terminar de definirse. Las ocasiones de uno y otro lado terminaban o en manos de las porteras o bien desviadas por la defensa.

Imagen

En el minuto 37, el técnico visitante optó por alternar el juego de cinco con Martica como portera jugadora. Fruto de esto, Lara aprovechó un robo de balón en cancha propia para, sobre la marcha, batir a Martica en una preciosa vaselina.

Imagen

Así se llegó al final del encuentro, marcado como decíamos, por la despedida de Sofía Candela que regresa a su tierra. Santo Domingo le brindó una bonita despedida digna de las grandes aficiones, para desearle lo mejor a nuestra alicantina.

Esta es y será siempre tu casa.

Imagen

La liga para hasta el fin de semana del 21 de diciembre por la celebración del IV Torneo Mundial donde estará nuestra jugadora Isa García. ¡Mucha suerte a la Selección Española!

De nuevo y como siempre, GRACIAS a tod@s los que os acercáis domingo a domingo a ver a las guerreras.